갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2023-03-20

2023년 3월 20일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
무나물 & 미역초무침

<무나물>





무를 일정한 크기로 썰어줍니다.




약간의 기름을 넣고 무를 볶아줍니다.




물을 넣고 무를 부드럽게 익혀줍니다.




무가 부드럽게 익으면 소금으로 간을 해줍니다.



참기름과 깨를 넣고 섞어주면 무나물 완성입니다.

<미역초 무침>





오이와 양파를 썰어 소금에 절여줍니다.





고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 식초, 깨를 넣어 양념을 만들어줍니다.





불린 미역과, 절인 오이, 양파를 넣고 양념에 버무려주세요 ~



무나물과 미역초무침을 접시에 담아주면 완성입니다 !






이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴